Membangun Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Islam Yang Efektif Dan Berkelanjutan - Fuadah, Anis; Siti Patimah; Andi Warisno; Nurul Hidayati Murtafiah (Metakognisi, 2024)
Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Islam yang efektif dan berkelanjutan diperlukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam di Indonesia. Artikel ini membahas langkah-langkah dan faktor penting dalam membangun Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Islam   yang efektif dan berkelanjutan. Faktor-faktor penting dalam membangun Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Islam   yang efektif dan berkelanjutan meliputi budaya mutu, keterlibatan semua pemangku kepentingan, pemanfaatan TIK, peningkatan kompetensi tenaga pendidik, penguatan sarana dan prasarana, kerjasama dengan berbagai pihak, dan peningkatan pendanaan. Dengan mengikuti langkah-langkah dan mempertimbangkan faktor-faktor penting ini, diharapkan lembaga pendidikan Islam dapat mewujudkan Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Islam   yang efektif dan berkelanjutan, sehingga mutu pendidikan Islam dapat ditingkatkan secara berkelanjutan dan menghasilkan generasi yang beriman, berilmu, dan berakhlak mulia.