PENGEMBANGAN KARAKTER DIRI MELALUI KEGIATAN OUTBOUND PADA PESERTA TSOT DI DESA LEBAKSARI KECAMATAN PRIGEN KABUPATEN PASURUAN - Setiawan, Didik (ABDIMAS, 2023)
Outbound yang berada di TSOT merupakan salah satu metode pembelajaran modern yang memanfaatkan keunggulan alam. Para peserta yang mengikuti outbound tidak hanya dihadapkan pada tantangan intelegensi, tetapi juga fisik dan mental. Hal ini akan terus terlatih menjadi sebuah pengalaman yang membekali dirinya dalam menghadapi tantangan yang lebih nyata dalam persaingan di kehidupan sosial masyarakat. Kegiatan outbond dilaksanakan setiap ada peserta dari berbagai macam sekolah mulai dari SD hingga SMA/SMK bahkan sampai ke para pengguruan tinggi. Hasil kegiatan ini membawa dampak yang sangat baik secara langsung maupun tidak langsung bagi peserta seperti pembentukan moral, karakter dan rekreasi. Kegiatan otubond ini juga membawa dampak terahadap peningkatan kemampuan peserta dalam kegiatan belajar dan pembelajaran terhadap pengajar.