PELATIHAN BAHASA INGGRIS DASAR BAGI ANAK-ANAK YATIM DI LINGKUNGAN DESA KRAMATWATU - Romadhon, Romadhon (ABDIMAS, 2023)
Pelatihan Bahasa Inggris Dasar bagi Anak-Anak Yatim di Lingkungan Desa Kramatwatu merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memberikan kontribusi positif dalam upaya pengembangan potensi anak-anak yatim. Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa global yang memiliki peran penting dalam komunikasi, bisnis, dan pendidikan di seluruh dunia. Para ahli pendidikan sepakat bahwa pembelajaran bahasa Inggris sejak dini dapat memberikan anak keunggulan dalam kemampuan berbahasa, mengingat bahasa adalah alat komunikasi utama. Masa optimal belajar bahasa Inggris adalah periode sensitif yang biasanya terjadi sejak lahir hingga usia enam tahun. Penggunaan metode pembelajaran yang bermain, interaktif, dan menyenangkan menjadi kunci sukses dalam pengajaran bahasa Inggris kepada anak-anak. Lingkungan yang mendukung juga menjadi faktor penting dalam pembelajaran bahasa Inggris. Tingkat keberhasilan yang diukur dari rata-rata nilai post-test menunjukkan hasil yang diharapkan, memvalidasi efektivitas kegiatan pelatihan ini. Harapannya, dampak positif dari kegiatan ini akan memberikan kontribusi pada perkembangan bahasa Inggris anak-anak yatim di Lingkungan Desa Kramatwatu.