PENINGKATAN REKOGNISI BRAND PRODUK SANGKAR BURUNG MELALU REBRANDING - Nurul Yunisya, Adibah; Prasetiyo Utomo, Heru; Delonix Renzina, Yudha; Cintya Mahardika Anugrah, Siti; Wardani, Cahya; Achiyat Baihaqi, Achmad; Az-Shara Syafa Eranda, Fawwas (ABDIMAS, 2023)
Jurnal ini membahas strategi untuk meningkatkan rekognisi merek produk sangkar burung Kelompok Usaha Bersama Sanfkar Jagad (KUBSJ) melalui proses rebranding. Penelitian ini mengeksplorasi metode rebranding untuk meingkatkan rekognisi brand produk di mata distributor dan konsumen. Metode penelitian dilakukan dengan eksplorasi produk-produk branding yang relevan untuk hasil kerajinan sangkar burung. Hasil menunjukkan bahwa implementasi strategi rebranding yang tepat dapat secara signifikan meningkatkan kesadaran merek, daya tarik konsumen, dan loyalitas pelanggan. Temuan ini memberikan wawasan berharga bagi KUBSJ dalam merancang strategi pemasaran yang efektif untuk produk sangkar burung dan sejenisnya, serta kontribusi pada pemahaman umum tentang pentingnya rebranding dalam mengoptimalkan performa merek.