INOVASI PEMANFAATAN BUNGA TELANG DENGAN UNSUR KEBARUAN SEBAGAI BAHAN SCRUB YANG BERBASIS EKSTRAK ALAMI DALAM MENJANGKAU PASAR PERAWATAN KECANTIKAN - Vidiyanti, Erina; Aprilia, Kartika; Afeni Thoyibah, Nur; Arnindita Yasmin, Aulia; Alfiyanti, Alfiyanti (ABDIMAS, 2023)
Bunga telang memberikan banyak manfaat seperti menangani permasalahan kulit. Bunga telang mengandung antioksidan sehingga dapat minimalisir penuaan dini. Sehingga terciptanya inovasi produk “SECKARANG”, yakni produk body scrub yang 100% bahan alami dan berbahan dasar bunga telang. Inovasi ini bertujuan untuk mengenalkan kepada masyarakat bahwa bunga telang juga bermanfaat bagi kulit ataupun kecantikan. Dengan mdiproses secara aman dan berkualitas, tanpa menggunakan bahan kimia atau sintetis.