PELATIHAN CANVA DAN MICROSOFT WORD UNTUK SISWA - SISWI SDN SEMOLOWARU 1 SURABAYA - Hananto, Valentinus Roby; Prayana, Abimanyu; Morasa, Joseph Natanael; Agustin, Heppy Putri; Kurniawan, Sandyka Dwi; Syahhansyah, M. Ziyan Fachrun (ABDIMAS, 2024)
Pada era global saat ini peran teknologi sangat dominan dalam pendidikan. Pendidik dan peserta didik membutuhkan teknologi atau platform yang mendukung kegiatan pembelajaran di kelas, agar kelas tetap menjadi tidak bosan atau menyenangkan dan produktif. Salah satu platform yang bisa menjawab tantangan tersebut adalah Software Microsoft Office dan Aplikasi Canva. Tujuan diberikan solusi yang dibutuhkan adalah dimana Microsoft Office dapat membantu dalam penugasan yang harus menggunakan file dan Canva mempunyai salah satu layanan atau program khusus yang dirancang untuk pendidikan, yakni Canva for Education. Layanan ini didesain untuk pendidik dan peserta didik agar tetap mendapatkan pengalaman pembelajaran yang kreatif, inovatif, kolaboratif dan menyenangkan. Pendekatan ini dapat menafsirkan, menciptakan suatu karya untuk meningkatkan imajinasi terutama di SDN Semolowaru 1 Surabaya ini. Dengan menggunakan metode seminar atau pelatihan langsung dengan materi kolaborasi antara office dan canva dapat meningkatkan keinginan untuk semakin berkreatif dan berkarya di bidang teknologi.