Menganalisis PPN Di PT. Megah Kalibramed Center - Tania Glori Engiansa Christy Munde (Global Accounting, 2023)
Dalam penyusunan laporan magang ini dibuat untuk memberikan sebuah gambaran tentang tugas dan hasil pekerjaan yang telah dilakukan oleh penulis, bertujuan untuk memenuhi syarat untuk menyelesaikan pendidikan di Universitas Buddhi Dharma Tangerang. Praktik Kerja Magang dilakukan oleh penulis di PT. Megah Kalibramed Center. Di PT. Megah Kalibramed Center kami memasarkan sebuah alat-alat kesehatan atau alat rumah sakit, dan untuk contoh nya seperti timbangan analitik, timbangan badan, head lamp, dan masih banyak lagi alat-alat kesehatan yang lainnya. Dalam memasarkan alat-alat kesehatan kami juga mempunyai aturan hukum di dalam perusahaan kami, untuk dasar hukum di perusahaan kami yaitu dasar hukum kalibrasi. Jadi di dalam dasar hukum kalibrasi, kami harus bisa mematuhi peraturan yang sudah dibuat di dalam perusahaan tersebut sehingga kami bisa dapat menganalisis berapa harga ppn masukan dan keluaran nya.