asd - Stanley Zuriel Ang; Aldi Samara (Global Accounting, 2024)
Kehadiran akuntan pajak di Indonesia masih relatif terbatas. Hal ini jelas akan menimbulkan pertanyaan mengenai pilihan profesi atau karir bagi mahasiswa itu sendiri, serta minat mahasiswa akuntansi yang fokus pada perpajakan untuk berkarir di bidang tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah motivasi, minat, persepsi dan imbalan finansial mahasiswa akuntansi yang memilih untuk fokus pada perpajakan berdampak pada pilihan karir mereka di bidang perpajakan di Universitas Buddhi Dharma. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari mahasiswa jurusan akuntansi Fakultas Bisnis Universitas Buddhi Dharma. Data primer digunakan dan teknik purposive sampling digunakan dengan jumlah partisipan 76 orang. Untuk membantu penulis dalam mengolah data untuk mengevaluasi interaksi antar variabel, penulis menggunakan SPSS 25 untuk melakukan pengujian seperti analisis frekuensi, uji statistik deskriptif, uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi dan uji t dan f. Dari hasil pengujian serta peneltian, uji t menunjukkan bahwa masing-masing variabel X1, sampai X4 terbukti memberikan pengaruh secara parsial terhadap variabel Y. Hasil penelitian uji f menunjukkan bahwa variabel X1 sampai X4 memiliki pengaruh secara bersama-sama atau simultan dengan variabel Y.