assdf - Silvi (Global Accounting, 2024)
Penelitian untuk menguji perencanaan pajak, kinerja keuangan, dan struktur modal pada nilai perusahaan di perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftar di BEI tahun 2020-2022. Dengan menggunakan metode kuantitatif, penelitian ini melibatkan 23 sampel perusahaan selama periode 3 tahun, total 69 sampel, yang dipilih melalui purposive sampling. Analisis data dilakukan melalui uji deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan SPSS versi 25 dan Microsoft Excel. Hasilnya menunjukkan adanya dampak perencanaan pajak pada nilai perusahaan, adanya dampak kinerja keuangan pada nilai perusahaan, dan adanya dampak struktur modal pada nilai perusahaan. Sedangkan untuk simultan, ketiga faktor tersebut memiliki dampak pada nilai perusahaan.