as - Chriestin Clark (Global Accounting, 2024)
Penelitian ini ditujukan untuk menguji pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, dan likuiditas terhadap struktur modal. Variabel terikat yang diteliti adalah struktur modal, sedangkan variabel bebasnya meliputi ukuran perusahaan, profitabilitas, dan likuiditas. Populasi  penelitian berjumlah 26 perusahaan yang terdaftar pada sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh melalui metode purposive sampling, yang menghasilkan pemilihan 11 perusahaan untuk analisis. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26, menggunakan Uji T maupun Uji F. Hasil penelitian menunjukan bahwa, berdasarkan hasil uji parsial, baik ukuran perusahaan maupun likuiditas menunjukan pengaruh yang substansial terhadap struktur modal. Namun, profitabilitas tidak menunjukan perubahan yang substansial terhadap struktur modal.