as - Grace Andreana (Global Accounting, 2024)
Langkah awal untuk berkarir di bidang perpajakan bagi mahasiswa fakultas Bisnis dan Ekonomi, karena adanya bekal ilmu pengetahuan yang diperoleh pada masa kuliah. Manfaat dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari pada persepsi, motivasi, pengetahuan perpajakan terhadap minat mahasiswa berkarir di bidang perpajakan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dengan penyebaran kuisioner dalam bentuk link google formulir kepada mahasiswa akuntansi tahun 2020 dengan jumlah populasi 168 orang. Sampel yang digunakan adalah random sampling. Teknik analisis menggunakan analisis linear berganda dengan menggunakan  software SPSS Ver.25. Temuan hasil pada uji t yaitu persepsi (X1), motivasi (X2), pengakuan prefesional (X4) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa berkarir di bidang perpajakan, sedangkan pengetahuan profesional(X3) tidak berpengaruh terhadap minat berkarir di bidang perpajakan. Nilai f  hitung 19,134 > f  tabel 2,43 dengan tingkat sig. 0,000 < 0,05.