as - Marsha Angeline (Global Accounting, 2024)
Studi ini mempunyai tujuan untuk menganalisa pemahaman peraturan perpajakan, kesadaran wajib pajak, sosialisasi perpajakan, serta sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak pengusaha online pada aplikasi shopee. Studi ini terdiri dari 4 variabel independen serta 1 variabel dependen. Adapun Variabel independen pada studi ini ialah pemahaman peraturan perpajakan, kesadaran wajib pajak, sosialisasi perpajakan, serta sanksi perpajakan. sementara untuk variabel dependen yakni kepatuhan wajib pajak pengusaha online pada aplikasi shopee.