as - Risky Apriliawati (Global Accounting, 2024)
Riset ini bermaksud guna mendapatkan pembuktian mengenai pengaruh Capital Intensity Ratio, Leverage, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan terhadap Manajemen Pajak. Populasi yang ada dalam riset ini ialah 92 perusahaan sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2018 - 2022. Teknik pemilihan sampel ini dilakukan dengan metode purposive sampling yang diperoleh 10 perusahaan periode pengamatan 5 tahun sehingga total sampel sebanyak 50. Teknik analisis data yang diantaranya statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dengan bantuan program software SPSS versi 29. Hasil riset menunjukkan bahwa (1) Capital Intensity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Pajak, (2) Leverage berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Pajak, (3) Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Pajak, (4) Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Pajak, (5) Capital Intensity Ratio, Leverage, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Pajak.