as - Melissa (Global Accounting, 2024)
Selain relasi dan peluang, modal yang terpenuhi juga pastinya sangatlah dibutuhkan untuk melakukan ekspansi industri ke pasar global, untuk itu, usaha lain yang bisa dilakukan untuk mendukung ekspansi tersebut adalah menarik investor, adapun untuk itu penting untuk perusahaan untuk mengindentifikasi faktor apa saja yang berkontibusi pada penilaian investor mengenai suatu perusahaan, dan baik buruknya penilai investor dapat dilihat dari nilai perusahaan yang ada. Maka dari itu,  peneliti memilih untuk meneliti faktor apa saja yang dapat berdampak terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilatarbelakangi keingintahuan peneliti untuk mencari informasi mengenai  faktor apa saja yang dapat berdampak terhadap  nilai perusahaan, faktor yang digunakan dalam penelitian ini adalah kinerja keuangan, struktur modal, kualitas audit, dan komite audit. Penelitian ini dilakukan terhadap sejumlah perusahaan subsektor food and beverage yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesi ( BEI ) periode 2018-2022. Sampel penelitian terdiri dari 21 perusahaan dengan lama waktu pengamatan 5 tahun, sampel didapat menggunakan proses purposive sampling. Hasil studi mengindikasikan bahwa performa keuangan memiliki pengaruh parsial yang signifikan terhadap nilai perusahaan, sementara struktur modal, kualitas audit, dan komite audit tidak memiliki pengaruh parsial terhadap nilai perusahaan. Namun, secara bersamaan, performa keuangan, struktur modal, kualitas audit, dan komite audit memiliki dampak yang signifikan terhadap nilai perusahaan.