a - Natalia (Global Accounting, 2024)
Penelitialn ini bertujualn untuk menguji pengalruh Finalnciall distress, Ukuraln Perusalhalaln daln Pertumbuhaln Penjuallaln terhaldalp Malnaljemen Lalbal. Objek dallalm penelitialn ini aldallalh Perusalhalaln Property daln Reall Estalte yalng Terdalftalr di Bursal Efek Indonesial Talhun 2018 – 2022. Jenis penelitialn ini aldallalh penelitialn kualntitaltif. Populalsi dallalm penelitialn ini sebalnyalk 83 perusalhalaln. Metode pengalmbilaln salmpel yalng digunalkaln dallalm penelitialn ini aldallalh purposive salmpling. Setelalh penguralngaln dengaln beberalpal kriterial terpilih sebalnyalk 15 perusalhalaln salmpel dengaln periode selalmal 5 talhun sehinggal diperoleh 75 lalporaln keualngaln sebalgali observalsi (pengalmaltaln). Sumber daltal dallalm penelitialn ini aldallalh daltal sekunder yalng diunduh melallui bursal efek indonesial. untuk memperoleh daltal berupal lalporaln keualngaln malsing-malsing perusalhalaln yalng digunalkaln salmpel paldal penelitialn ini. Teknik alnallisis daltal yalng digunalkaln dallalm penelitialn ini aldallalh regresi linier bergalndal daln diolalh dengaln menggunalkaln progralm SPSS versi 26. Halsil penelitialn menunjukkaln balhwal valrialbel Finalnciall distress berpengalruh negaltif daln tidalk signifikaln terhaldalp malnaljemen lalbal dengaln nilali signifikalnsi 0.087 > 0.05. Sedalngkaln valrialbel Ukuraln Perusalhalaln daln Pertumbuhaln Penjuallaln berpengalruh positif daln signifikaln terhaldalp Malnaljemen Lalbal dengaln nilali signifikalnsi 0.000 < 0.05. Secalral simultaln Finalnciall distress, Ukuraln Perusalhalaln daln Pertumbuhaln Penjuallaln berpengalruh secalral positif daln signifikaln terhaldalp Malnaljemen Lalbal dengaln nilali signifikalnsi 0.000 < 0.05.