a - Helen Melyana (Global Accounting, 2024)
Penelitian ini menggunakan studi kasus pada UMKM Kecamatan Kalideres untuk menguji bagaimana pengaruh Tarif Pajak Penghasilan (PPh), Insentif Pajak, dan Sanksi Pajak mempengaruhi kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Peserta penelitian adalah warga Kalideres. Penelitian ini menyampaikan kuesioner kepada 79 orang dengan menggunakan purposive sampling. SPSS versi 26 digunakan untuk menganalisis data menggunakan regresi linier berganda. Penelitian ini menemukan bahwa tarif pajak penghasilan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM. Tingkat signifikansinya adalah 0,004, di bawah 0,05. Insentif pajak yang besar tentunya mempengaruhi kepatuhan wajib pajak UMKM. Tingkat signifikansinya adalah 0,001, di bawah 0,05. Statistik menunjukkan sanksi pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM. 0,14 berada di bawah 0,05. Tarif Pajak Penghasilan (PPh), Insentif Pajak, dan Sanksi Pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM di Kecamatan Kalideres berdasarkan pengujian secara simultan.