Pengaruh Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Pt. Hi-Lex Indonesia Tangerang - Mujtabah Fatururrahman; Reviana Farah Ramadhani; Kania Farida (KENDALI: Economics and Social Humanities, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga secara signifikan terhadap kepuasan konsumen di PT. Hi-Lex Indonesia. Metode yang digunakan adalah kuantitatif.  Populasi dalam penelitian ini berjumlah 86 konsumen. Sampel yang digunakan rumus teknik NonProbability sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan analisis regresi linear sederhana dengan program SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh harga terhadap kepuasan konsumen, hal ini dibuktikan dengan persamaan regresi linear sederhana Y = 4,500 + 0,250X yang berarti berpengaruh secara positif terhadap kepuasan konsumen. Berdasarkan uji hipotesis pada penelitian ini menunjukkan signifikansi harga terhadap kepuasan konsumen dengan nilai sig 0,000 < 0,05, maka Ha diterima dan Ho ditolak, dan thitung sebesar 6,208 > ttabel sebesar 1.998 artinya bahwa variabel harga memiliki pengaruh yang disignifikan terhadap kepuasan konsumen.