Pengembangan Aplikasi Perencanaan Pernikahan Berbasis Mobile - Nadzirul Umam, M.; Solahudin, Dodi; Riski Rinaldi, Ade (Jurnal Teknologi Ilmu Komputer, 2023)
Wedding organizer adalah jasa yang membantu dalam persiapan dan pelaksanaan acara pernikahan. Wedding organizer sering kali dicari oleh masyarakat karena mempermudah dalam melakukan perencanaan pesta pernikahan. Salah satu perkembangan teknologi saat ini berkembang pesat yaitu smartphone, sistem operasi yang mendukung kebutuhan sehari-hari adalah sistem operasi android. Android memiliki kelebihan jika dibandingkan dengan sistem operasi smarphone lainnya yaitu bersifat open source code yang dapat diperoleh dengan mudah dan memudahkan pengembangan dalam memodifikasi aplikasi contohnya aplikasi wedding organizer. Tujuannya adalah untuk mengembangkan aplikasi wedding organizer berbasis mobile. Metode Untuk mengembangkan aplikasi wedding organizer berbasis mobile ini menggunakan metode Waterfall dan perancangan sistem menggunakan UML. Tahapan-tahapan dari Waterfall yang pertama dengan melakukan analisis sistem, tahapan kedua melakukan desain sistem, tahapan ketiga melakukan implementasi sistem, Tahapan keempat melakukan testing sistem dan tahapan kelima melakukan operasi dan Pemeliharaan