Pengaruh Tagline Gratis Ongkir dan Pengiriman Cepat Terhadap Keputusan Pembelian di E-Commerce Tiktok - Sri Andriani, Syahruddin, Paramitha Purwita Sari, Hasdi Syahid Kasim (Jurnal Ilmu Sosial Dan Pendidikan, 2024)
Perkembangan teknologi yang pesat membuat perubahan pada perilaku konsumen dalam melakukan pembelian. Salah satunya melakukan pembelian secara online melalui berbagai e-commerce seperti TikTok. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan dan pengaruh gratis ongkir dan pengiriman cepat terhadap keputusan pembelian serta faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian. Metode penelitian ini ialah metode penelitian kuantitatif, dimana sampel yang digunakan sebanyak 41 responden dengan mengambil angkatan 2020-2021 Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara. Penelitian ini menggunakan teknik skala likert dengan dilakukan beberapa uji korelasi, uji T, uji F dengan taraf signifikansi 0,05. Dapat disimpulkan hasil penelitian ini yaitu gratis ongkir memiliki hubungan yang sedang terhadap keputusan pembelian dan tidak berpengaruh secara parsial. Pengiriman cepat memiliki hubungan yang kuat terhadap keputusan pembelian dan memiliki pengaruh secara parsial. Gratis ongkir dan pengiriman cepat berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian. Faktor-faktor keputusan pembelian yaitu aplikasi TikTok yang mudah digunakan, harga, kecepatan dan ketepatan pesanan, konten review produk dan live streaming seller.