Survei Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Sma Negeri 1 Poli-Polia Kabupaten Kolaka Timur - Basman (Jurnal Ilmu Sosial Dan Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa tinggi tingkat kebugaran jasmani siswa Kelas XI IPS 1 SMA Negeri 1 Poli – Polia Kabupaten Kolaka Timur. Populasi dalam Teknik pengambilan sampel adalah total sampling yaitu seluruh siswa dijadikan sampel sehingga diperoleh sampel sebanyak 27 siswa laki-laki. Instrumen yang digunakan adalah tes kebugaran jasmani (TKJI) Kementerian Pendidikan Nasional tahun 2010, untuk usia 16-19 tahun yang terdiri dari 5 soal tes: tes lari 60 meter, angkat badan gantung 60 detik, berbaring 60 detik, tegak. lompat, lari 1200 meter. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dengan persentase.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kebugaran jasmani siswa di Kelas berkategori sedang, 5 siswa (19%) berkategori kurang, dan 0 siswa (0%) berkategori sangat kurang. Dapat disimpulkan bahwa Tingkat Kebugaran Jasmani Kelas..