Analisis Framing Pemberitaan Penyuluhan Pertanian di Media Online Zonasultra.Id - Mahdar, Abdul Sarlan Menungsa; Maudhy Satyadharma (Jurnal Ilmu Sosial Dan Pendidikan, 2024)
Penyuluh pertanian merupakan agen penting dalam mendorong keberhasilan petani, mendukung peningkatan hasil pertanian dan pengembangan sektor pertanian dalam negeri secara keseluruhan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis framing pemberitaan terkait penyuluh pertanian di Media Zonasultra.id selama rentang tahun 2019-2020 yang berjumlah lima pemberitaan. Hasil penelitian menyimpulkan media online Zonasultra.id telah menjalankan fungsinya sebagai media pemberi informasi kepada masyarakat mengenai penyuluh pertanian dan peranan yang penting dijalankannya dalam mendukung petani serta berdampak pada pengembangan sektor pertanian secara umum.