Efektivitas Komunikasi Dalam Pelayanan Publik Pada Pemerintah Kecamatan Aere - Mastang, Paramitha Purwitasari, Hasdi Syahid Kasim (Jurnal Ilmu Sosial Dan Pendidikan, 2024)
Informasi adalah suatu hal yang tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan manusia. Setiap manusia memerlukan informasi baik dalam hal apapun. Keterbukaan informasi tentu akan memudahkan publik dalam mendapatkan sebuah informasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan teori motivasi dari Herzbeg. Dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif kualitatif yaitu suatu metode penelitian yang berusaha menggambarkan secara tepat suatu gejala yang ada pada Kantor Camat Aere Kabupaten Kolaka Timur. Informan yang dipilih adalah Camat Aere, Sekretaris Camat dan beberapa orang staf pada kantor kecamatan Aere. Teknik analisis data menggunakan teknik triangulasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa staf pemerintah kecamatan harus memberikan pelayanan dan komunikasi yang efektif sesuai dengan fungsinya. Efektifivas komunikasi Pemerintah Kecamatan Aere dalam meningkatkan pelayanan publik dapat tercapai dengan baik hal ini dapat dilihat dari hasil penelitian.