Strategi Komunikasi Pemasaran Selebgram Dalam Branding Produk Di Instagram - Multazam, Hasdi Syahid Kasim, Paramitha Purwitasari (Jurnal Ilmu Sosial Dan Pendidikan, 2024)
Pemasaran sudah pasti membutuhkan sebuah strategi sebagai perencanaan pendekatan dengan target. Branding produk atau product branding merupakan strategi yang membuat produk lebih terkenal. Seperti selebgram bernama Rully @rullysarjana dan Buis @kendari.food yang saat ini tengah membranding produk air mineral ABS. Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana strategi komunikasi peasaran yang dilakukan selebgram dalam branding produk air mineral ABS. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan metode studi kasus yang fokus penelitiannya pada selebgram kota kendari yang memasarkan produk ABS dan teknik penentuan informannya yakni purposive sampling. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan bahwa strategi komunikasi pemasaran yang digunakan selebgram kota kendari adalah cara penyampaian pesannya yang kreatif dan inovatif dengan memanfaatkan fitur-fitur yang ada di instagram, memposisikan diri sebagai konsumen saat melakukan pemasaran, membuat produk ABS berbeda dengan produk air mineral lain dengan penggunaan selebgram tersebut, memberikan citra merek kepada konsumen agar mudah di ingat dan berkesan di benak konsumen, serta berkolaborasi perusahaan untuk memperkuat komitmen perusahaan serta menjangkau target pasar lebih luas.