Komunikasi Politik Dalam Media Sosial (Analisis Semiotika Facebook Tina Nur Alam Official) - Nyoman Santiasih, Syahruddin, Abdul Sarlan Menungsa (Jurnal Ilmu Sosial Dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komunikasi politik perempuan pada akun Facebook Tina Nur Alam Official. Hasil penelitian menunjukan bahwa Komunikasi politik perempuan yang dilakukan oleh Tina Nur Alam yaitu merancang beberapa program politik pencitraan. Tina Nur Alam pada akun sosial medianya menggunakan beberapa hashtag (Tagar/#) pada postingannya yakni tidak lain untuk kebutuhan branding dan promosi. Beberapa hashtag (tagar/#) yang digunakan oleh Tina Nur Alam yaitu #TNAmembangunSultra, #SulawesiTenggara, #SultraMaju, #SultraSejahtera, #NewBahteramas, #Bahteramas2, #TNAuntukSultra, #PerempuanBisa, #PerempuanIndonesia, #Nasdem. Dalam konten unggahan akun Facebooknya, Tina Nur Alam berupaya terus membangun citra dengan tujuan menciptakan opini publik yang positif dan memperoleh simpatik dari masyarakat dengan memunculkan kekuatan citra politik sebagai politikus perempuan yang mampu, kompeten serta berintegritas dalam memajukan masyarakat Sulawesi Tenggara. Pencitraan yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan rakyat yang ingin mengetahui kesesuaian dirinya dengan ideologi, visi dan misi kerja serta kinerja dan reputasi dari citra yang ditampilkan sebagai salah satu politikus perempuan yang akan maju pada kontestasi pemilihan Gubernur Sulawesi Tenggara mendatang.