Strategi Komunikasi Brand Image Dalam Pemasaran Produk Asia Baru Cake dan Bakery Di Kota Kendari - Melani, Muslan, Paramitha Purwitasari (Jurnal Ilmu Sosial Dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi Pemasaran Produk Asia baru Cake dan Bakery. Teori yang digunakan adalah Integrated Marketing Communication (IMC) Kotler dan Armstrong yang meliputi Advertising, Sales Promotion, Publik Relation, Personal Selling, Direc marketing Marketing. Metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif, untuk memperoleh hasil secara mendalam dan nenyeluruh tentang Strategi Komunikasi Brand Image dalam Pemasaran Produk Asia Baru Cake dan Bakery. Teknik penentuan informan menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi komunikasi yang dilakukan oleh asia baru dalam pemasaran produk dengan memanfaatkan media sosial seperti Instagram, Facebook, dan TikTok untuk meningkatkan daya tarik dalam penjualan produk. Kolaborasi dengan content creator dan selebgram, serta penggunaan konten yang menarik, efektif dalam meningkatkan kesadaran merek. Strategi tambahan, seperti pemberian sampel dan diskon, berhasil mendorong pembelian. Partisipasi dalam acara komunitas memperkuat citra merek dan membuka peluang kemitraan strategis. Pembagian tanggung jawab antara divisi admin dan pelayanan meningkatkan efisiensi, mendukung keberhasilan pemasaran secara keseluruhan. Strategi ini masih terus dilakukan oleh Asia Baru karena telah terbukti sangat efektif dalam mencapai berbagai tujuan pemasaran utama, strategi-strategi ini menjadikan mereka sebagai elemen kunci dalam pendekatan pemasaran Asia Baru, yang terus dilakukan karena memberikan hasil yang nyata dan berdampak positif pada pertumbuhan bisnis.