Kontribusi Firm Size, Return On Equity, Dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham - Waryati, Sri Yuli; Luthfiana, Della Nanada; Utsmani, Machbub Arief (ProBank, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kontribusi (pengaruh) Firm Size, Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Ramah Lingkungan di Indeks SRI- KEHATI Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015- 2022. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Firm Size, Return on Equity (ROE), Earning per Share (EPS). Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah Harga Saham.Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan – perusahaan yang Ramah Lingkungan SRI- KEHATI Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015- 2022 berjumlah 25 perusahaan,dan metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling.Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, analisis regresi data panel, dan uji hipotesis. Berdasarkan Hasil uji hipotesis; untuk uji goodness of fit (uji-F) menyatakan bahwa model regresi dinyatakan layak,sedangkan hasil uji koefisien regresi (uji-t) menyatakan bahwa variabel Firm Size dan Earning per Share (EPS) memiliki kontribusi postif signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan Return on Equity (ROE) memiliki kontribusi negatif signifikan terhadap Harga Saham.