Pengaruh Lokasi Outlet, Promosi, Personel, Atmospher, Product Mix dan Harga terhadap Keputusan Membeli di Outlet Bandara Internasional El Tari Kupang - Mega Wijaya, Petra Surya; Setyanta, Budi; Hardono, Hardono; Gusmao, Tomasia Efrasia (ProBank, 2024)
Upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas bandara di Indonesia membuat industri penerbangan menjadi semakin maju dengan ditandai peningkatan jumlah penumpang pesawat yang cukup signifikan. Hal ini membuat outlet di bandara juga semakin banyak dikunjungi penumpang. Peningkatan jumlah pengunjung outlet di bandara menjadi fokus penelitian yang menarik dengan mengambil obyek penelitian di Bandara Internasional El Tari Kupang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh outlet location, promotion, personnel, atmosphere, product mix, price terhadap keputusan membeli di outlet. Sebanyak 100 responden diambil menggunakan teknik convenience sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atmosphere, product mix, dan price berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli di outlet yang ada di Bandara Internasional El Tari Kupang, sedangkan outlet location, promotion, personnel tidak berpengaruh seraca signifikan.