Pengaruh Kinerja Keuangan, Earnings Management Dan Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Good Corporate Governance Sebagai Variabel Moderating - Sholihah, Puteri; Achyani, Fatchan; Triyono, Triyono (ProBank, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan, earnings management dan corporate social responsibility (CSR) terhadap nilai perusahaan dengan good corporate governance (GCG) sebagai variabel moderating. Populasi penelitian ini adalah Perusahaan perbankan yang terdaftar di pemeringkatan CGPI tahun 2012-2018. Pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling yaitu diperoleh sebanyak 50 perusahaan. Teknik analisis menggunakan MRA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas yang diproksikan ROA berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan kecukupan modal yang diproksikan CAR, earnings management, CSR, dan GCG tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. GCG yang diproksikan dengan CGPI memoderasi pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan, namun GCG tidak memoderasi pengaruh kecukupan modal, earnings management dan CSR terhadap nilai perusahaan.