Relevansi Kualitas Kehidupan Kerja Dan Keadilan Organisasi Terhadap Keterlibatan Dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja (Studi Empiris Pada Pegawai Kelurahan Di Kecamatan Tingkir Kota Salatiga) - Maharani, Ria; Haryanto, Aris Tri (ProBank, 2023)
Pentingnya upaya produktivitas kerja bagi pegawai Kelurahan di Kecamatan Tingkir Kota Salatiga agar mampu berkerja sepenuh hati, maka penelitian ini bertujuan untuk menganlisis Peran Keterlibatan Dalam Meningkatkan Produktivitas kerja Pegawai Dengan Aspek Kualitas kehidupan kerja Dan Keadilan organisasi. Teknik analisis dalam penelitian ini adalah analisis jalur regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini seluruh pegawai di Kelurahan di Kecamatan Tingkir Kota Salatiga sejumlah 70 responden. Hasil penelitian menunjukkan. Kualitas kehidupan kerja berpengaruh signifikan terhadap keterlibatan pegawai. Keadilan organisasi berpengaruh signifikan terhadap keterlibatan pegawai. Kualitas kehidupan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai. Keadilan organisasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai. Keterlibatan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai. Hasil uji F secara bersama-sama Kualitas kehidupan kerja, keadilan organisasi dan keterlibatan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai. Nilai R2 total sebesar 0,736 dapat diartikan variasi produktivitas kerja Pegawai di Kelurahan di Kecamatan Tingkir Kota Salatiga dijelaskan oleh variabel Kualitas kehidupan kerja , keadilan organisasi dan keterlibatan, sebesar 73,6% dan sisanya 26,4% dijelaskan variabel lain diluar model penelitian sebagai contoh kedisiplinan dan kompetensi. Hasil analisis jalur diketahui jalur keadilan organisasi terhadap produktivitas kerja, merupakan jalur yang dominan atau efektif untuk meningkatkan produktivitas kerja.