Dampak Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Atas Kinerja Pegawai Di Suku Dinas Sumber Daya Air Kantor Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan - Arif, Fathan; Astriyana, Ai (ProBank, 2023)
Sumber daya manusia sendiri dapat membantu perusahaan untuk mewujudkan dan mencapai tujuan yang sudah ditetapkan. Penelitian ini mengkaji dampak gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Suku Dinas Sumber Daya Air Kantor Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode dengan pendekatan berbasis kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Suku Dinas Sumber Daya Air Kantor Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan yang berjumlah 52 orang yang keseluruhannya menjadi sampel akhir. Teknik analisis data dalam penelitian menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan disiplin kerja memiliki dampak secara signifikan terhadap kinerja pegawai. Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja juga berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Pegawai di Suku Dinas Sumber Daya Air Kantor Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dengan kontribusi sebesar 82,6 persen.