Analisis Strategi Experiential Marketing, Emotional Branding Dan Brand Trust Terhadap Loyalitas Konsumen - Kaharudin, Erlitawati; Vernando, Alexander Nova; Wahyono, Anang Tri; Saptyana, Riska Fita; Fajarsari, Hesti (ProBank, 2023)
Usaha dalam menanggulangi persaingan agar pangsa pasar serta loyalitas konsumen dapat ditingkatkan, maka perusahaan harus meningkatkan inovasi dan kekhasan produk agar merek tersebut tertanam dibenak konsumen. Oleh karena itu Just Coffee  Semarang menggunakan strategi pemasaran Experiental Marketing, Emotional Branding,  Brand Trust guna mendapatkan kesetiaan dari pelanggan Just Coffee .Di penelitian ini, kuesioner disebar ke seratus responden di Just Coffee, dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang didapat dianalisis menggunakan  uji validitas,  uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis lewat uji F, uji t, uji koefisiean determinasi (R2). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.Dari hasil penelitian menunjukan, Experiental Marketing memiliki pengaruh positif signifikan pada loyalitas konsumen, Emotional Branding memiliki  pengaruh positif  signifikan pada loyalitas konsumen, dan Brand Trust memiliki pengaruh positif  signifikan pada loyalitas kosnumen.