Strategi Bertahan Rumah Makan Kepala Ikan Manyung Bu Fat Melalui Pemberdayaan Budaya Kuliner Khas Semarang - Indrahti, Sri; Faradiva, Aulia (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2024)
Kuliner yang mampu bertahan dalam kurun waktu 35 tahun sebagai unit usaha rumahan, serta menjadi ciri khas suatu kota, menjadi daya tarik tersendiri.  RM kepala ikan manyung Bu Fat, mempunyai kemampuan sebagai usaha keluarga secara turun-temurun, ternyata terkait dengan langkah mempertahankan kualitas dengan bahan baku yang dijamin melalui produksi sendiri serta pemilihan lokasi dan penyajian yang inovatif. Melalui wawancara dengan pelaku usaha serta kajian penulisan yang terkait, menunjukkan, bahwa daya tarik kota tidak haya pada keindahan alam dan peninggagalan sejarah, tampaknya kuliner lokal yang menjadi ciri khas kota tersebut juag menjadi bagaian daya tarik kota. Terkait juga sebagai bagian dari daya tarik kunjungan wisata local maupun nasional.