Knowledge Management Models in BPS-Statistics of Sulawesi Tengah Province - Astuti, Sri; Rachmawati, Tine Silvana; Rusmana, Agus (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk merancang model knowledge management di Badan Pusat Statistik Provinsi Sulawesi Tengah. Menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Teknik analisis data dilakukan dengan mengumpulkan data, menampilkan data dan menarik kesimpulan serta verifikasi data. Hasil yang diperoleh berupa model proses knowledge management yang didasarkan atas penciptaan pengetahuan, pengorganisasian pengetahuan, penyimpanan atau pelestarian pengetahuan, berbagi dan menyebarkan pengetahuan serta menggunakan atau memanfaatkan pengetahuan. Manajemen pengetahuan di BPS Provinsi Sulawesi Tengah merupakan suatu teknik dalam menciptakan lingkungan belajar yang bertujuan untuk memotivasi pegawai agar terus berinovasi, belajar dan terus meningkatkan pemahaman atas pengetahuan baru yang diperoleh sehingga akan menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki produktivitas dan berkinerja tinggi serta dapat mencapai keunggulan kompetitif organisasi.