Sistem Informasi Komoditas Harga Pangan Menggunakan Algoritma Sequential Search Berbasis Web pada Perusahaan Umum Daerah Pasar Kota Medan - Maha Valne Datin; Suendri; Fathiya Hasyifah Sibarani (INFORMASI (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi), 2024)
Kemajuan teknologi masa kini mendorong penggunaan algoritma pencarian beruntun, seperti sequential search, dalam sistem informasi harga pangan di pasar kota Medan, memfasilitasi perusahaan umum daerah dalam pemantauan harga komoditas. Walaupun telah ada komputer, pengawasan harga komoditas pangan masih belum maksimal karena masih bergantung pada proses manual. Dengan mempertimbangkan tantangan yang dihadapi oleh staf pasar, penelitian ini mengarah pada pembangunan sistem informasi harga pangan berbasis web yang menggunakan algoritma pencarian berurutan untuk memperoleh data harga komoditas. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah RAD (Rapid Application Development), dengan MySQL digunakan sebagai basis data dan bahasa pemrograman. Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat untuk masyarakat Kota Medan yang ingin berbelanja di pasar dan dapat dijadikan sumber informasi mengenai harga pangan, sehingga tidak perlu setiap hari ke pasar hanya untuk mengetahui harga pangan terkini.