PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. MENTAWAI ANUGERAH SEJAHTERA PADANG - Niken Dwi Larasati; Agussalim M; Meri Dwi Anggraeni (Matua Jurnal, 2023)
Penelitian ini bertujuan membuktikan secara empiris dan menganalisis pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PT Mentawai Anugerah Sejahtera Padang. Pada penelitian ini sampel yang digunakan sebanyak 46 karyawan PT Mentawai Anugerah Sejahtera Padang. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara langsung kepada target responden yang dianggap mampu memberikan informasi yang di butuhkan dalam penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda (OLS) sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t-statistik dan uji F-statistik. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis pertama ditemukan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Mentawai Anugerah Sejahtera Padang. Hasil pengujian hipotesis kedua menunjukkan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Mentawai Anugerah Sejahtera Padang. Selanjutnya pada tahapan pengujian hipotesis ketiga ditemukan budaya organisasi berpengaruh dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Mentawai Anugerah Sejahtera Padang.