PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BANK NAGARI PUSAT KOTA PADANG - Okta Martindo; Agus Sutardjo; Delvianti (Matua Jurnal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui: 1) Pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai Bank Nagari Pusat kota Padang. 2) Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Bank Nagari Pusat kota Padang. 3) Pengaruh kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Bank Nagari Pusat kota Padang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai Bank Nagari Pusat Jl. Pemuda dan Pangambiran Ampalu Nan dengan jumlah 249 orang pegawai. Sampel menggunakan teknik Stratified Random Sampling dengan jumlah 72 orang pegawai. Sumber data pada penelitian ini adalah primer dan sekunder. Metode analisa data menggunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi. Hasil uji hipotesis adalah 1) Kepuasan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Bank Nagari Pusat Kota Padang. 2) Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Bank Nagari Pusat Kota Padang. 3) Kepuasan kerja (X1) dan disiplin kerja (X2) secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Bank Nagari Pusat Kota Padang. Besarnya kontribusi kepuasan kerja (X1) dan disiplin kerja (X2) terhadap kinerja pegawai Bank Nagari Pusat Kota Padang sebesar 56,9% sedangkan sisanya 43,1% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini seperti lingkungan kerja, pengembangan karir dan pelatihan kerja