PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS), TINGKAT LABA DAN LIKUIDITAS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2017-2021 - Pratiwi Intan Wulandari; Salfadri; Sunreni (Matua Jurnal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh earning per share (EPS) terhadap harga saham di perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI Tahun 2017-2021, tingkat laba terhadap harga saham di perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI Tahun 2017-2021, likuiditas terhadap harga saham di perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI Tahun 2017-2021 dan earning per share, tingkat laba dan likuiditas terhadap harga saham di perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI Tahun 2017-2021 secara parsial dan simultan. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan data sekunder Populasi penelitian ini adalah 43 dan sampel 10 perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI Tahun 2017-2021. Metode analisis adalah analisis regresi linear berganda dan koefisien determinan pengujian hipotesis uji-t dan uji-F. Hasil Penelitian earning per share (EPS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, tingkat laba berpengaruh positif dan signifikan signifikan terhadap harga saham di perusahaan perbankan, likuiditas berpengaruh positif dan signifikan tidak signifikan terhadap harga saham di perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI Tahun 2017-2021 dan Earning per share (EPS), tingkat laba dan likuiditas berpengaruh positif dan signifikan signifikan terhadap harga saham di perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI Tahun 2017-2021.