KESETIAAN DAN PERUTUSAN MARIA MAGDALENA: Tafsir dan Refleksi Teologis Yohanes 20:11-18 - Marrus, David Morrison; Prasetyo, Fransiskus Anang Adi (Aggiornamento, 2024)
Dalam studi ini peneliti menafsirkan dan merefleksikan secara teologis pengalaman perjumpaan Maria Magdalena dengan Yesus, ketika Yesus bangkit dari kematian. Peristiwa ini peneliti ambil dari Injil Yohanes 20:11-18. Peristiwa ini penting untuk ditafsirkan dan direfleksikan karena mengandung banyak pokok atau pesan teologis yang dapat diambil dan diaplikasikan dalam kehidupan. Namun dalam penelitian ini, peneliti fokus pada pokok-pokok yang berkaitan dengan dorongan agar orang muda Kristiani mau mencari Allah ketika dalam masa sulit dan membantu orang muda Kristiani dapat percaya diri mewartakan sabda Allah. Masa sulit yang dimaksud dalam penelitian ini ialah perasaan tidak mampu untuk mengatasi persoalan yang sedang dihadapi, misalnya persoalan dengan keluarga, sahabat dan sebagainya. Pada saat orang muda berada dalam masa sulit seperti ini, orang muda dalam perkembangan zaman lebih mementingkan pencarian hiburan dalam media digital ketika mengalami masa sulit serta keenganan orang muda untuk terlibat dalam kegiatan menggereja, serta menyembunyikan identitasnya sebagai orang muda kristiani. Berkaitan dengan ini, maka peneliti menggunakan metode penelitian Kualitatif dengan pendekatan literatur untuk mendalami pembahasan ini. Dengan tujuan, agar peneliti mampu menafsirkan dan merefleksikan teks tersebut secara mendalam.