WEBSITE SIPUSAT (SISTEM INFORMASI PENILAIAN UJIAN SEKOLAH ANTI-CHEATING) SEBAGAI SOLUSI MEMBANTU PARA GURU DALAM MELAKUKAN PENILAIAN UTS DAN UAS - Janah, Sekar One; Sari, Eka Fatma; Hermawan, Redy; Ramadhan, Rizki Putra; Indriani , Indriani; Ardiansyah, Angga (Jurnal Sistem Informasi Akuntansi (JASIKA), 2023)
Ujian online telah menjadi salah satu bentuk evaluasi yang penting dalam dunia pendidikan terutama dalam era digital saat ini. Penyelenggaraan ujian online telah menjadi salah satu pilihan yang lebih efisien dan praktis dalam mengukur pemahaman dan pengetahuan siswa, terutama dalam lingkungan pembelajaran jarak jauh yang semakin umum. Namun, tantangan utama dalam ujian online adalah potensi kecurangan yang dilakukan oleh siswa dapat memberikan dampak negatif dalam dunia pendidikan. Dengan adanya Website SIPUSAT Sistem Informasi Penilaian dapat menjadi sebuah solusi inovatif yang dirancang untuk membantu para guru dalam proses penilaian Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS). Dengan teknologi canggih dan berbagai fitur unggulan, SIPUSAT dapat menjadi alat yang dapat digunakan bagi para guru dalam melakukan penilaian Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS). Sistem ini bertujuan untuk mengatasi masalah kecurangan selama ujian dan untuk memastikan bahwa ujian online berlangsung secara adil dan akurat serta mempermudah para guru dalam mengawasi siswa selama ujian online berlangsung hanya dengan melalui layar monitor.