Analisis Kinerja Keuangan Bank BPR Wilayah Provinsi Banten - Marjuki, Marjuki; Misrudi, Misrudi; Nurholis, Nurholis; Chaniago, Ricka Hidayati (Jurnal Neraca Peradaban, 2024)
Penelitian ini menguji tentang kinerja keuangan pt. Bank bpr wilayah provinsi banten tahun 2022. Pengukuran kinerja keuangan ditinjau dari beberapa aspek, yaitu capital, aset, earning, dan liquidity dengan indikator atau rasio keuangan yang digunakan adalah capital adequacy ration (car) untuk mengukur aspek capital. Kemudian untuk aspek kredit menggunakan npl, selanjutnya aspek earning menggunakan return on asset (roa) dan rasio beban operasional terhadap pendapatan operasional (bopo). Dan untuk aspek liquidity menggunakan cash ratio (cr). Hasil penelitian ini menyatakan bahwa kinerja keuangan pt. Bank bpr wilayah provinsi banten tahun 2022 dari sisi capital dan liquidity ratio masuk dalam kriteria bank yang sehat, sedangkan dalam aspek aset ada 31 kantor bank kurang sehat, aspek earning roa dan bopo masing masing 21 dan 15 kantor bank yang kurang sehat.