Analisis Kinerja Keuangan pada Perusahaan PT. Inhutani I - Marlon, Marlon; Kannapadang, Dwibin; Marampa, Adriana Madya (Jurnal Neraca Peradaban, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada perusahaan PT. Inhutani I pada tahun 2018 sampai dengan tahun 2022, ditinjau dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan sumber data yang digunakan yaitu data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan rasio keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio keuangan PT.Inhutani I selama periode yang diteliti menunjukkan kinerja keuangan yang kurang baik. Rasio likuiditas menunjukkan bahwa perusahaan belum maksimal dalam memenuhi kewajiban jangka pendeknya. Rasio solvabilitas menunjukkan bahwa perusahaan memiliki kemampuan untuk memenuhi kewajiban jangka panjangnya. Rasio aktivitas menunjukkan bahwa perusahaan mampu memanfaatkan dan mengelolah asetnya  untuk meningkatkan penjualan. Rasio profitabilitas menunjukkan bahwa perusahaan belum maksimal dalam menghasilkan laba yang memuaskan dan belum efisien dalam penggunaan modal dan pengembalian laba bersih atas modal yang di investasikan.