Pengaruh Inflasi, Kurs, dan Suku Bunga Terhadap Harga Saham pada PT. Bank CIMB Niaga, Tbk. - Sulo, Riski Bin Suleman; Pompeng, Olivia Devi Yulian; Limbongan, Mey Enggane (Jurnal Neraca Peradaban, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah inflasi, kurs, dan suku bunga memiliki pengaruh terhadap harga saham pada PT. Bank CIMB Niaga Tbk. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa inflasi berpengaruh negatif sebesar -4.315 dan tidak signifikan terhadap harga saham. Kurs berpengaruh sebesar 0.225 dan signifikan terhadap harga saham Pada Bank CIMB Niaga dan suku bunga berpengaruh positif sebesar 168.776 terhadap harga saham pada PT bank CIMB niaga. Sedangkan secara simultan  berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada PT Bank CIMB Niaga Tbk.