Aplikasi Pengenalan Tanaman Obat Keluarga Berbasis Android - Ayu Nafis; Grase Latifah Sibuea; Paranindra Ardhana Biroe Aurori; Supiyandi (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2024)
Indonesia terkenal dengan negara yang kaya akan rempah-rempahnya dan kekayaan alam lainnya. Sedangkan perkembangan teknologi di Indonesia juga semakin meningkat. Oleh karena itu peneliti merancang suatu aplikasi berbasis android yang bermanfaat yaitu Aplikasi Pengenalan Tanaman Obat Keluarga. Metode yang diterapkan dalam perancangan aplikasi ini dengan menggunakan metode Waterfall yang terdiri dari analisis, desain, implementasi, testing serta pemeliharaan. Aplikasi ini bertujuan untuk mempermudah para masyarakat Indonesia dalam mengenali dan mencari infromasi tentang tanaman obat keluarga. Para pengguna aplikasi ini juga dapat mengetahui bagaimana cara pembuatan obat sederhana dengan menggunakan tanaman obat keluarga.