Sistem Reservasi Tempat Meeting Berbasis Android - Fahmi Zahary; Fikri Aditiya Sitorus; Ibnu Faisal; Supiyandi (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2024)
Tempat meeting sangat penting di perusahaan-perusahaan, karena akan mempengaruhi suasana saat meeting belanjut. Penyedia tempat meeting berlomba-lomba menawarkan jasanya dari mulai penawaran harga yang menarik sampai fasilitas yang lengkap. Namun ada beberapa kelemahan cara reservasi yang ditawarkan, yakni harus melakukan pengecekan langsung ke lokasi meeting untuk mengetahui ruangan dan fasilitas, hal ini dapat memakan waktu yang cukup lama.Kelemahan lain juga dirasakan oleh penyedia jasa penyewaan tempat meeting, seperti promosi dan waktu penyewaan yang tidak maksimal, serta sering terjadi jadwal pemesanan yang bentrok.Fokus penelitian ini membuat sistem informasi berbasis mobile dengan menggunakan metode waterfall.metode ini telah berhasil mengembangkan suatu sistem yang dimana pelanggan dapat saling melakukan interaksi sehingga pelanggan ataupun pemilik sistem mempunyai gambaran jelas pada sistem terpadu yang telah disediakan.