Rancang Bangun Toko Online Berbasis Web Pada Zelay Store Menggunakan Metode Waterfall: Design and Build a Web-Based Online Store at Zelay Store Using the Waterfall Method - Feri Rinto Bashari; Mhd. Rohid Alfarizi; Holfes Rivaldi Sitanggang; Rafly; Heri Kurniawan (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2024)
Zelay Store merupakan suatu toko offline yang bergerak di bidang penjualan aksesoris wanita dan mainan anak anak. Keterbatasan pemasaran produk menjadi kendala dalam toko meningkatkan omset penjualan aksesoris dan mainan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat toko online berbasis website menggunakan metode waterfall yang dapat di akses secara online. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Metode ini digunakan peneliti untuk mengembangkan alur alur desain website dengan alur hidup dari analisi kebutuhan, perancangan, pembuatan, review, pengoprasian. Pembuatan website ini menggunakan Wordprass dan plugin yang ada di wordprass. Penelitian ini menghasilkan website toko online yang memberikan informasi kategori barang, stok barang, pemesanan barang, kontak langsung dengan penjual. Sehingga pemasaran dan promosi barang dapat dilakukan dengan baik serta jangkauan dari pemasaran toko dapat lebih luas.