Implementasi Metode Waterfall Pada Sistem Informasi Laporan Kinerja Berbasis Website - Hardiansyah Putra; Ocdy Amelia (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2024)
Laporan Kinerja adalah serangkaian aktifitas untuk menjelaskan suatu pekerjaan yang telah dilaksanakan sesuai dengan tugas pokok dan fungsi dari individu dalam suatu organisasi. Tujuan dari peneitian ini adalah menganalisis, merancang dan mengimplementasikan sistem informasi laporan kegiatan berbasis website. Tahapan penelitian yang dilakukan adalah dengan menganalisis permasalahan, menetukan tujuan, studi literatur, merancang antarmuka, pembuatan sistem dan implementasi sistem. Dalam pengembangan perangkat lunak penelitian ini menggunakan pendekatan Waterfall. Teknik pengumpulan datanya dilakukan dengan (observasi), wawancara, dan kajian pustaka sesuai dengan topik masalah. Hasilnya adalah implementasi metode waterfall pada sistem informasi laporan kegiatan berbasis website ini menjadi efektif dan efisien dalam melihat pekerjaan yang sudah dilaksanakan individu dalam suatu organisasi.