Analisis Pengaruh Harga, Selera Konsumen, Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Dilihat Dari Persfektif Manajemen Syariah (Studi Kasus: Sanjai Sil Aur Kuning Bukittinggi) - Maisaroh, Maisaroh (Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen Tirtayasa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak harga, preferensi konsumen, dan kualitas produk terhadap tingkat kepuasan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel dipilih secara sengaja (purposive sampling) oleh pemilik Aur Kuning Bukittinggi, Sanjai Sil. Data primer dikumpulkan dari responden yang terlibat dalam penelitian ini. Hasil analisis menggunakan SPSS 16 menunjukkan bahwa uji hipotesis T dan F menunjukkan bahwa variabel independen (X1, X2, X3) memiliki pengaruh parsial terhadap variabel dependen (kepuasan konsumen/Y). Namun, nilai X3 melebihi batas yang telah ditetapkan, yaitu Sig>0,05 dengan nilai 0,87. Artinya, X3 tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel terikat (Y), seperti terlihat pada nilai Sig > 0,05.