Sosialisasi Penggunaan Mathway dalam Pembelajaran Matematika di SMA Pencawan Medan - Nababan, Maxtulus Junedy; Ompusunggu, Vera Dewi Kartini (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nauli, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak pelatihan dan pembinaan dalam sosialisasi penggunaan Mathway dalam pembelajaran matematika di SMA Pencawan Medan. Latar belakang penelitian menggarisbawahi permasalahan rendahnya pemahaman konsep matematika di kalangan siswa, yang memicu perlunya strategi inovatif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Melalui pendekatan pelatihan dan pembinaan, metode ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman konsep matematika siswa serta mengoptimalkan penggunaan Mathway sebagai alat bantu pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan penerapan Mathway oleh guru dan siswa, mengindikasikan keberhasilan metode ini dalam meningkatkan kualitas pembelajaran matematika. Implikasi dari penelitian ini adalah kontribusi yang berharga dalam pengembangan strategi pembelajaran matematika yang inovatif dan berorientasi pada hasil di tingkat sekolah menengah.