Pelatihan Aplikasi Canva Pada Guru SD Optimus Prime School Untuk Meningkatkan Kreativitas Pembelajaran - Harahap, Leliana; Siahaan, Rachel Yoan Katherin P; Sirait, Kamson; Panggabean, Jonas Franky Rudianto; Purba, , Sartika Dewi; Sihombing, Maslan M.R.; Fitri, Aida (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nauli, 2024)
Sekolah merupakan pendidikan yang sangat penting dalam melahirkan generasi emas di Indonesia. Aplikasi Canva dapat digunakan untuk pembelajaran berbasis digital kepada anak sekolah karena mudah, lengkap, menarik, kreatif dan inovatif, dan dapat dilakukan secara online. Namun masih banyak guru SD Optimus Prime School yang belum menguasai dalam penggunaannya untuk dimanfaatkan dalam materi pembelajaran. Pelatihan Canva untuk pembelajaran SD Optimus Prime School bertujuan meningkatkan kemampuan guru dalam menguasai aplikasi Canva dalam pembelajaran digital di SD Optimus Prime School agar lebih kreatif dan inovatif namun mudah dan menyenangkan. Pelatihan Guru SD Optimus Prime School dilakukan dengan cara mencoba langsung pada laptop yang tersedia aplikasi Canva online dengan mencoba berbagai macam fitur yang tersedia dengan penyesuaian materi untuk SD Optimus Prime School. Guru SD Optimus Prime School mencoba pada laptop masing-masing yang terkoneksi internet dan didampingi oleh asisten instruktur untuk mempermudah dan memperlancar kegiatan pembelajaran. Contoh-contoh diberikan secara langsung untuk dipraktikan oleh guru SD Optimus Prime School untuk mempermudah pemahaman materi pembelajaran canva online. Hasilnya Guru SD Optimus Prime School dapat mempraktikan pembelajaran digital dengan Canva menggunakan fitur-fitur yang dinamis, kreatif, inovatif dan menarik untuk SD Optimus Prime School.