Implementasi Model Project Based Learning Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Materi Sistem Peredaran Darah Pada Manusia - Surya, Endang; Poluakan, Cosmas; Rungkat, Jovialine; Rogahang, Milan (SOSCIED, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh implementasi model Project Based Learning terhadap hasil belajar siswa materi sistem peredaran darah manusia pada siswa kelas VIII di SMP Negeri 3 Siau Timur. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian quasi eksperimen one group pretest-postest design. Subjek penelitian yaitu siswa kelas VIII yang berjumlah 10 orang siswa. Teknik pengumpulan data penelitian menggunakan tes hasil belajar dan angket respon siswa. Berdasarkan hasil uji hipotesis menggunakan uji paired sample T-tets dengan nilai signifikansi 0.00 < 0.05, maka tolak Ho dan terima Ha, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan implementasi model project based learning terhadap hasil belajar siswa materi sistem peredaran darah manusia pada siswa kelas VIII di SMP Negeri 3 Siau Timur.